Слоеное тесто русское

( Рецепт № 1310)

Вес готовой порции:

98 грамм

Пищевая ценность:

Калории:334.0

Белки:7.5

Жиры:15.2

Углеводы:41.7

Способ приготовления:

Приготовить дрожжевое тесто по рецепту №1305. Остудить и раскатать квадратом толщиной 1-1,5 см. Масло размять и равномерно разложить на половине теста в виде тонких лепешек. Закрыть масло второй половиной теста и раскатать в длину, чтобы масло равномерно распределилось в тесте. Сложить тесто вчетверо и поставить в холодильник на 15-20 мин. Повторить раскатывание еще 2 раза с промежутком в 15-20 мин. (тесто ставить в холодильник). После этого тесто готово.

 

Примечание: В зависимости от конкретной диеты некоторые рецепты могут быть изменены!

 

1. Мука пшеничная - 50 грамм

2. Молоко - 20 мл

3. Яйцо куриное - 0.2 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

4. Сахар - 5 грамм

5. Дрожжи - 1 грамм

6. Масло сливочное - 15 грамм

 

Назад