Заяц в сметане

( Диета № 14, Рецепт № 628)

Вес готовой порции:

172 грамм

Пищевая ценность:

Калории:485.0

Белки:32.7

Жиры:34.3

Углеводы:7.9

Способ приготовления:

Вместо зайца можно взять кролика. Разделать тушку как в рецепте №622 и положить на сутки в холодную воду с небольшим количеством уксуса. Вынуть из воды, обсушить, зачистить от пленок и поджарить до образования корочки. Налить немного бульона и под крышкой тушить до готовности. Готового зайца разрубить на куски, сложить в сотейник, залить сметанным соусом №762 и продолжить еще немного тушить. На гарнир рекомендуется тушеная свекла.

 

 

1. Заяц - 150 грамм

2. Масло сливочное - 15 грамм

3. Лук репчатый - 20 грамм

4. Мука пшеничная - 5 грамм

5. Сметана - 30 грамм

6. Бульон мясной №127 - 50 мл (Калорийность и пищевая ценность зависят от ингредиентов)

 

Назад