Яйца, фаршированные желтком, сыром, зеленью под соусом провансаль

( Диета № 12, Рецепт № 84)

Вес готовой порции:

165 грамм

Пищевая ценность:

Калории:425.0

Белки:23.7

Жиры:45.1

Углеводы:4.9

Способ приготовления:

Готовится ка в рецепте №82, яйца фаршируются тертым желтком, смешанным с тертым сыром, рубленой зеленью и сметаной. Салатные листья мелко шинкуются и заправляются уксусом с сахаром. Яйца кладутся на тарелку поверх салатных листьев.

 

 

1. Яйцо куриное - 2 шт. (Яйцо категории «Отборное», вес без скорлупы 65 грамм)

2. Сыр тертый - 20 грамм

3. Сметана - 10 грамм

4. Масло растительное - 20 мл

5. Желтки яичные - 0.25 шт. (Для яйцо категории «Отборное», вес желтка 26 грамм)

6. Зелень петрушки, укроп - 3 грамм

7. Уксус 9% - 5 грамм

8. Салат листовой - 20 грамм

9. Сахар - 2 грамм

 

Назад